Do tradicional Dry Martini às modernas misturas enfumaçadas, a coquetelaria está sempre se reinventando e parece ter chegado ao seu momento mais criativo e apetitoso nos dias de hoje.
Sua origem é incerta, mas o costume de misturar sucos, frutas secas e especiarias aos destilados e vinhos vêm desde a Grécia Antiga.
Os coquetéis, no entanto, se popularizaram nas décadas de 1920 e 1930 durante a Lei Seca imposta pelas autoridades nos Estados Unidos. Misturar bebidas era um meio de amenizar o terrível gosto dos destilados fabricadas ilegalmente em fundos de quintal, além de uma maneira disfarçada de consumir álcool sem chamar a atenção das autoridades. Assim nasceu, por exemplo, o Bloody Mary.
Além de ingredientes, métodos e conceitos, os coquetéis também são resultado de fatores culturais, como costumes,
clima e até modismos. Portanto, mesmo com total influência europeia e norte-americana, temos uma escola brasileira de coquetelaria que vale, claro, para a caipirinha, mas também para outros drinques que combinam com o clima do nosso país.

Apesar do vinho ser menos usado que os destilados, é também possível preparar coquetéis deliciosos a partir deste ingrediente, que tem a vantagem de ser menos alcoólico e fazer drinks mais leves, que combinam com o calor e o verão.

Pensando nisso, escolhemos algumas receitas de coquetéis com vinho para você arrasar na hora de curtir o seu Carnaval!

 

Adonis com Jerez Fino Real TesoroAdonis com Jerez

– Uma parte de Fino Real Tesoro
– Uma parte de vermute tinto doce de sua preferência
– Um lance de bitter de sua preferência
Combine os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e misture. Transfira para um copo filtrando o gelo e decore com casca de laranja ou um ramo de uma erva de cozinha de sua preferência.

 

Kir com Callia Torrontés

– Uma garrafa de vinho branco leve e frutado, de boa qualidade, como o Callia Torrontés
– Licor de cassis de sua preferência
Adicione pouco licor de cassis à taça e complete com o vinho branco já gelado. Descubra o ponto de equilíbrio para
obter a cor e sabor ideais para seu gosto, corrigindo o licor com cuidado.

 

Mimosa com Veuve Paul Bur Brut

– Champagne ou espumante da sua preferência bem gelado, como o francês Veuve Paul Bur Brut
-Suco de laranja fresco e bem gelado
Preencha um terço da taça com suco de laranja e complete com o espumante

 

SangriaSangria com Callia Syrah

– Uma garrafa de vinho tinto leve e frutado, de boa qualidade, como o Callia Syrah.
– Uma laranja e uma maçã cortadas em meias fatias.
– Duas doses de licor de laranja e duas de licor de cassis de sua preferência.
Adicione todos os ingredientes a uma jarra de 1,5 L com bastante gelo e misture bem. Deixe descansar em geladeira por algumas horas antes de servir.

 

Estrella Cooler (receita original Callia)

– Uma laranja.
– 20 ml de chá gelado.
– 20 ml de granadina.
– 20 ml. de limoncello
– Folhas de hortelã
– Gelo picado
– 150 ml de Callia Tardío.

Coloquei em um copo 2 rodelas de laranja, 6 folhas de hortelã e esprema com um macerador. Adicione o chá gelado, a grenadina, o limoncelo, o gelo picado e Callia Tardío. Misture com uma colher e guarneça com uma rodela de laranja.

 

VINHOS:

Fino Real Tesoro, Marques del Real Tesoro – Jerez, Espanha

Callia Torrontés, Bodegas Callia – San Juan, Argentina

Veuve Paul Bur Brut, França

Callia Syrah, Bodegas Callia – San Juan, Argentina

Callia Tardío Dulce, Bodegas Callia – San Juan, Argentina

 

Atenção

Prazer, somos a Zahil.
Por favor confirme se você
tem mais de 18 anos.