Clássico da culinária francesa, o Boeuf Bourguignon é um prato de sabores intensos e acolhedores, marcado    pela suculência da carne cozida lentamente no vinho tinto e pela riqueza do bacon, cogumelos e legumes. Uma receita que exala sofisticação e tradição, perfeita para ser acompanhada por vinhos que realçam sua complexidade.

 BOEUF BOURGUIGNON

Ingredientes:

  •  1 kg de acém ou músculo em cubos
  • Farinha de trigo (para envolver a carne)
  • 200 g de bacon em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 talos de salsão em cubos
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  •  200 g de cogumelos Paris
  •  Mini cenouras
  •  Caldo de carne
  •  Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Preparação da Carne:

  1. Envolva os cubos de carne em uma fina camada de farinha de trigo.
  2. Em uma panela grande, doure os cubos de carne até selarem bem. Retire e reserve.

Dourando o Bacon e o Mirepoix:

  1. Na mesma panela, doure os cubos de bacon.
  2. Adicione o mirepoix (cenoura, salsão, cebola e alho-poró e refogue até ficar levemente dourado).

Cozimento no Vinho:

  1. Coloque os cubos de carne de volta na panela.
  2. Adicione o vinho tinto e deixe flambar para evaporar o álcool.
  3. Tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido a 140°C por 3 horas.

Preparação da Guarnição:

  1. Salteie os cogumelos Paris em uma frigideira até dourarem.
  2. Cozinhe as mini cenouras no caldo de carne até ficarem macias e douradas.

Finalização:

  1. Retire a panela do forno e sirva o boeuf bourguignon com os cogumelos salteados e as mini cenouras cozidas.

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