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Enoturismo – Chile

Além de uma cultura riquíssima, o Chile tem o privilégio de possuir condições geográficas e climáticas que protegem até hoje o país de doenças nos vinhedos, como a filoxera, e também dão vida a uma infinidade de terroirs ao longo de seu território.
As regiões produtoras estão espalhadas por todo país, sendo necessário planejar bem os deslocamentos para aproveitar ao máximo as visitas. Uma sugestão é dar foco a uma ou duas regiões e explorar suas particularidades com determinação.

 

MAIPO

Provavelmente a região produtora mais conhecida entre os brasileiros já que está situada nos arredores de Santiago, capital e centro econômico do país. Localizada em um vale aos pés da Cordilheira dos Andes, é possível planejar a visita a vários produtores durante a estadia na região, visto a proximidade e facilidade de locomoção pela cidade. Santiago também conta com vida noturna agitada e ótimos restaurantes.
Como é o vinho? Os ventos frios vindos da cordilheira geram a tão desejada amplitude térmica, perfeita para a produção de
vinhos encorpados e ao mesmo tempo elegantes, principais característica dos tintos a base de Cabernet Sauvignon elaborados
por lá, tidos como os melhores do país!

VISITE VIÑA AQUITANIAViña Aquitania - Maipo, Chile

Seus sócios são verdadeiras referências no mundo do vinho – Bruno Prats (ex-Cos d’Estounel), Paul Pontallier (ex-Château Margaux, in memorian), Felipe de Solminihac (renomado enólogo e professor de enologia chileno) e Ghislain de Montgolfier (ex-Champagne Bollinger)  cujo objetivo é elaborar vinhos no Chile com a mesma excelência com que fazem em sua terra natal. Vale a pena conhecer esta vinícola boutique, que está a apenas 30 minutos do centro de Santiago, sendo possível até mesmo usar o metrô para chegar lá.

Visitas às instalações com degustação dos vinhos podem ser agendadas diretamente pelo site. Segunda a sexta-feira: 9h30, 12h30
e 16h30 | Sábado: somente período da manhã (10h), com reserva prévia | Domingos e feriados: fechada.
Mais informações acesse: www.aquitania.cl/enoturismo

 

CACHAPOAL

Um pouco mais de 100 km ao Sul da cidade de Santiago, o Vale de Cachapoal é conhecido pelos distritos de Requinoa e Rancágua, numa região também aos pés da Cordilheira dos Andes. Junto a Colchagua, Cachapoal faz parte de uma sub-região do Vale Central, conhecida como Vale do Rapel.
Château Los Boldos - Cachapoal Andes, ChileComo é o vinho? Devido à proximidade com os Andes, sofre influência direta das correntes de ar frias que cercam o vale todo. O
clima mais frio, propicia um amadurecimento mais lento das uvas tintas, dando destaque a Cabernet Sauvignon elegantes e com
bom frescor. A Carménère também se destaca nas áreas mais quentes do vale, dando vida aos vinhos mais prestigiados do Chile
elaborados com ela.

VISITE CHÂTEAU LOS BOLDOS

Localizada na região de Cachapoal Andes, a Viña Los Boldos, o braço chileno da Sogrape, tem recebido desde 2008 pesados investimentos na reestruturação da sua adega, estudos do solo, replantio dos vinhedos e na implantação de um cultivo sustentável, que notoriamente elevaram a qualidade dos vinhos, que hoje estão sob a condução do jovem e competente enólogo Victor Arce.

Para visitas, entrar em contato diretamente pelo site: www.clboldos.cl/contacto.php

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