O momento de servir as entradas é quando os sabores começam a se revelar e a experiência ganha ritmo. Para agradar diferentes paladares, escolhemos vinhos versáteis e equilibrados. Brancos aromáticos e refrescantes, como os de Portugal e da Itália, harmonizam com entradas leves, frutos do mar e queijos delicados. Já tintos de corpo médio e expressivos, de regiões como Mendoza e Rioja, são perfeitos com tábuas de frios, embutidos e pratos mais marcantes.
VITELLO TONNATO À MODA ANTIGA
Receita tradicional vinda do Piemonte, o Vitello Tonnato combina a sutileza das finas fatias de vitela ao sabor marcante e cremoso do molho à base de atum, alcaparras e limão. Uma receita que equilibra delicadeza e intensidade, perfeita para vinhos brancos de caráter expressivo e refinado.
Ingredientes (Carne e Fundo):
• 500g de lagarto
• 1 dente de alho
• Atum
• Filetes de anchova em azeite
• Alcaparras
• Azeite de oliva extra virgem
• ½ copo de vinho branco
• 1 copo de leite
• Sal e pimenta
Ingredientes (Salsa Tonnata):
• Fundo de cozimento do Lagarto
• Ovos cozidos
• Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Doure o lagarto em uma frigideira com um fio de azeite.
- Junte ao fundo de cozimento o atum, as anchovas e as alcaparras e toste esses ingredientes.
- Deglace com o vinho branco e deixe reduzir. Em seguida, adicione o copo de leite.
- Leve a carne ao forno a 180°C por 7-8 minutos de cada lado. Retire e deixe esfriar.
- Coloque o fundo (atum, anchovas, alcaparras e líquidos) no mixer
- Adicione os ovos cozidos e emulsione até ficar liso e homogêneo.
- Leve à geladeira para que esfrie e engrosse ligeiramente.
- Fatie o Lagarto bem fino, cubra com o molho, um fio de azeite, sal e pimenta.
Convidamos você a viver cada momento com leveza, afeto e alegria. Nosso portfólio reúne rótulos de diferentes origens e estilos, pensados para acompanhar suas celebrações da chegada ao último brinde.
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