Quem a vê sorrindo já pode esperar que sua comida será como ela: ao mesmo tempo leve, generosa e acolhedora.
Bella Masano cresceu entre o Atlântico e as mesas do restaurante assumido pelos pais há mais de 30 anos. Foi no Amadeus onde aprendeu a cozinhar e a receber em família, especialmente através da influência da mãe, Ana. O resultado é essa paixão dupla, a comida e o mar, que fica nítida nos pratos coloridos, perfumados e saborosos criados e adaptados pela dupla de mãe e filha.

Bella e Ana Masano

 

Bella e sua mãe concordaram em dividir com a Zahil uma receita criada especialmente para um Dia das Mães. O nosso prazer foi escolher um vinho que acompanhasse tão deliciosa criação e o escolhido foi o Prova Régia, produzido pela Quinta da Romeira da região de Bucelas, área metropolitana de Lisboa. Um puro Arinto, que apresenta todo o frescor da casta e um final persistente e levemente salino que lembra a maresia, justamente como a cozinha de Bella.

 

LAGOSTA EM MAR VERMELHO

Chef Bella Masano – Restaurante Amadeus

Receita para 4 pessoas

Tempo de preparo: 15 min*

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Lagosta – 1,6 kg
  • Beterraba cozida e sem casca – 200g
  • Limão siciliano – 1 unidade
  • 1 colher de café de azeite aromatizado com trufas brancas (opcional)
  • Azeite extravirgem – 50 ml
  • Maçã verde – 1/8
  • Flor de sal (o quanto baste)
  • Sal (o quanto baste)
  • Pimenta do reino para ralar (o quanto baste)
  • Brotos de ervas (broto de beterraba e broto de agrião)
  • Flores comestíveis

 

Modo de preparo

  • Processar a beterraba com uma colher de chá de azeite extravirgem, suco de ¼ de limão, 1 pitada de sal e o azeite aromatizado com trufas. Reservar.
  • Cortar a maçã verde em brunoise (cubinhos bem pequenos). Reservar.
  • Retirar a lagosta da casca, limpar.
  • Temperar com sal e pimenta do reino.
  • Aquecer uma frigideira, regar azeite até cobrir o fundo.  Selar a lagosta até que a carne esteja firme (a carne deve ficar branca, porém se manter translúcida). Pingar algumas gotas de limão sobre a lagosta e usar mais um pouco do suco de limão para deglaçar a frigideira.
  • Cortar a lagosta em escalopes seguindo os anéis e distribuir sobre o creme de beterraba.
  • Versar o caldinho da frigideira sobre a maçã verde e adicionar mais um fio de azeite.  Distribuir sobre as lagostas. Salpicar flor de sal.
  • Finalizar com brotos de ervas e flores.

 

Prova RegiaVINHO:

Prova Régia

Produtor: Quinta da Romeira

Região: Lisboa

Uva: 100% Arinto

3 meses de contato com as lías.

 

 

 

Restaurante Amadeus

Rua Haddock Lobo, 807 – Cerqueira César

Telefone: (11) 3061-2859

restauranteamadeus.com.br